« 今日のソラマメ | トップページ | おめでとう! »

2009-12-29

韓国白菜

Hakusai普通の日本の白菜に比べて、韓国白菜は水分が少なく、キムチに向いている、とありました。
水分については、少なめですが、それよりトゲがあるのです。それが痛いのです。
生で食べるわけじゃないから、煮ちゃえば問題ないのですけどね。

昨日からヒヨドリヒーヨがやってきて、チンゲンサイの外葉が被害にあいました。外葉のうちはいいけれど、中の、食べるところまで来るといやですねえ。
去年も、茎ブロッコリーなどいろいろ食べられてしまいました。

韓国白菜、今までは葉を穫って使っていましたが、ヒヨドリヒーヨがやってくるなら、株ごと食べちゃおうかなあ。株穫りしたらなくなっちゃうけどね〜。
普通の白菜のように、外葉で縛っちゃえば、中をやられないのかなあ。しかし、ボコボコに突き刺されたキャベツもらったことあるしなあ。

|

« 今日のソラマメ | トップページ | おめでとう! »

ヴェジタブル・ガーデン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1032435/32782542

この記事へのトラックバック一覧です: 韓国白菜:

« 今日のソラマメ | トップページ | おめでとう! »