« こんもりミズナ、ブルーベリーの芽 | トップページ | 早春のスナップエンドウ »

2010-02-18

チコリ:バリガタ ディ チオギア

Torebis2
ずっと間引きがてら穫り続けて来たチコリ、ここにきて、他に食べるものがあるから、と放ったらかしておいたら、寒さで丸まってきました。

11/9だと、まだコドモって感じの葉ですよね?

Torebis1これ、上の写真のアップじゃないんですよ。沢山あるの。チコリばかり。
ワインレッドがきれいですよねえ。
グリーンの葉も、赤い斑が入って、きれいでしょ?

イヌも食わない。。他に、ゆでたホウレンソウ、皮をむいた甘夏も食べません。苦みは「毒」と思うのかしらねえ。
うちの韓国白菜の葉はまずいみたい。水分がないから?人間(私たち)は食べてるのに。

|

« こんもりミズナ、ブルーベリーの芽 | トップページ | 早春のスナップエンドウ »

ヴェジタブル・ガーデン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1032435/33433028

この記事へのトラックバック一覧です: チコリ:バリガタ ディ チオギア:

« こんもりミズナ、ブルーベリーの芽 | トップページ | 早春のスナップエンドウ »