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2011-10-10

ついに!パンプキンシシリアの食べ方

ついに、パンプキンシシリアの、美味しい食べ方がわかりました!!
しかも、超カンタン!

用意するもの 
パンプキンシシリア、タマネギ、トマト缶(ホントは生トマトの方がいいらしい)、オリーブオイル、塩

1 皮をむく(厚いので、まな板の上で切り落としてね。指を切らないよう、気をつけて)。縦半分に切ります。
2 ワタとタネをとりのぞきます。
3 厚さ5ミリくらいの半月切りに。
4 タマネギ(ホントは紫タマネギ)を3〜5ミリの輪切りに。
5 フライパンに、オリーブオイルを敷いて加熱、そこへパンプキンシシリア、タマネギ、塩を加え、
6 黄金色になるまで、よく炒めます。(これが中々茶色くならないの。私はうす茶でやめたら、ちょっと硬め。別に美味しく食べられるんだけど、たぶんクタクタの方が美味しいのでしょう)
Sichily107 トマトを加え、また炒めます。白ワインをちょっぴり加えても(これは私が勝手に入れた)。
8 できあがり!

こんなもんが美味しいかなあ、と思ってたら、これが結構クセになる味。
なるほどね〜
カラブリア州の料理なので、シシリア島に近いから、やはり美味しい食べ方はこちらから、ですね。

イタリア語のレシピで、「翻訳する」というのにすると、文章が通じない。けど、まあ、料理だから、なんとかわかります。

さてさて、うちのパンプキンシシリア、もう終わりだと思ってたら、また育って来ているのです(写真)。
20センチくらい。
大きくなるまでに、寒くなっちゃうんじゃないかなあ。
小さいうちだと皮ごと食べられるんだけど、どうしようかなあ。

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コメント

ありがとう。
今日は、かつおだしのお味で片栗粉でとろ~りと思ってたら、とりのひき肉あったもんで、それと合わせて味噌味って味噌スープになっちゃった。
明日はこちらのレシピで作ってみますね。

投稿: たかこ | 2011-10-11 17:23

おー、味噌スープね。それも美味しそう。
炒め物、カレーにしたという報告もあります。

私は今日、このレシピに、菜園の赤唐辛子とグリーントマトを足してみました。辛かったぁ〜

投稿: 海うさぎ | 2011-10-11 21:33

このレシピに自称カシミールマサラ(ターメリック、クミン、コリアンダー、チリ、塩、フェヌグリーク、フェンネル)入れてみました。トマト味で美味しかったですよ~。 

投稿: たかこ | 2011-10-13 23:05

あぁ、インド風ね。じゃあ、明日はそれにしよう。
フェンネルはないな。
前の家の時は沢山穫れたから、なんだか買えなくて。
たねならあるけど。これからまくつもり。

パンプキン、大きいのは明日で最後だけど、もう中くらいまでは育ったのがあるから、延々食べられそう。

投稿: 海うさぎ | 2011-10-13 23:20

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