« ウィリアムモリス満開! | トップページ | クレマチス、まだ植えてないのに開花 »

2013-05-19

イタリア野菜いろいろ

0519kaboroneroカーボロネーロ。
和名 黒キャベツ。

これをちぎって煮ると、イヌが喜んで食べていて、
日本で、これを食べるイヌも少ないんじゃないかと思うんだけど。

人間も、くたくたに煮ると「イタリアのナントカ地方の料理」。

0519kikuimomishuでも、私、「くたくた」って好きじゃないし。。

右のキクイモは、トピナンブールとして普通に有名らしい。

食べようと思っていたところから、一斉に芽が出ちゃって、
どーしましょ?!って感じ。
ホント、困ってる。
といって、放っておくワケにいかないし。

0519agurety

左のアグレッティは、オカヒジキみたいだけど、梅シソの味。不思議!

草に埋もれていたのを、草刈りして、日に当たるようにしてやりました。
急に日に当たって、枯れたりして…。

|

« ウィリアムモリス満開! | トップページ | クレマチス、まだ植えてないのに開花 »

ヴェジタブル・ガーデン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1032435/51724748

この記事へのトラックバック一覧です: イタリア野菜いろいろ:

« ウィリアムモリス満開! | トップページ | クレマチス、まだ植えてないのに開花 »