« タアサイ、パクチョイ発芽 | トップページ | ロマネスコとアクート »

2013-10-04

ついに、パンプキン・シシリア収穫

1004pampkin昨日5本のうちの1本の色が少し茶色くなっていて、虫食いあともあり、切ってみると、どわーっと白い液体が!
腐ってる?発酵してる?
う〜ん、腐った匂いも、甘酸っぱい香りもしなかったけれど。
食べれないことだけが確かなこと。

実は、これで2本目。
5本のうちの2本がやられると、さすがに不安になって、約束をしていた友人に送りました。

予定していたリンゴ箱はもちろん、そのひとまわり大きい段ボール箱もだめで、リンゴ箱に組み合わせて、つくりました。
いやはや恐ろしくデカイ箱。サイズのわりには軽いんだけど。
今日、送った先から驚きの声が!(笑)

いっぺんに沢山食べられないし、かといって、少しでは減らない。冷蔵庫にも入らない。
前のイヌが好きだったら、試しに味付け無しで煮たら、今度のイヌも食べました。よ〜し、明日はもっと煮よう!

|

« タアサイ、パクチョイ発芽 | トップページ | ロマネスコとアクート »

ヴェジタブル・ガーデン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1032435/53491721

この記事へのトラックバック一覧です: ついに、パンプキン・シシリア収穫:

« タアサイ、パクチョイ発芽 | トップページ | ロマネスコとアクート »